JJRC H36f 호버크래프트 드론

정지훈 ED 기자 2019.08.12
1,802

일명 바로 호버크래프트 드론입니다.

JJRC에서 나온 드론인데요 H36F 드론입니다.

땅을다니고 일반 하늘드론도되구요

그리고 물에서도 다닐수 있는 드론입니다.

[간단스펙]

JJRC H36F

4채널

통제거리 - 30m

비행시간 - 5~6분

물시간 - 4분

도로 - 4분

충전시간 - 30~50분

드론, 컨트롤러, 충전기, 보트쉘

설명서, 예비프로펠러, 배터리x2개

와 이렇게 뵈니 구성품이 딱 좋네요

아부지도 보고 정말 신기해 하셨어요

JJRC H36F terzetto 드론

드론이 이렇게 반으로 접히더라구요

일명 이걸로 호버크래프트가 된다는거지요?

생긴게 전에 H36드론이랑 거의 비슷하게 보이네요

반으로 접히는거 빼고는 거의 똑같다고 보이네요

자 조종기에 안에 배터리를 넣고

한번 날려볼까 싶어요

배터리는 AA건전기가 2개 들어갑니다.

드론 자체는 호버링이 역시 안되네요

eachine 드론같은 경우는 호버링이 되서

참 좋았는데요

이 두 모델을 비교를 해보니 밑에 받침대는

JJRC 가 좋고 드론자체는 eachine 더 나은거 같더라구요

자 조립이 다 되었네요

기본 방수가 되는되는 제품이라 참

괜찮더라구요 어디 집에서 한번 날려봤네요

잘 조종이 되고 괜찮더라구요

정지훈
정지훈엔조이드론 기자단
엔조이드론 기자단인 조례동청년입니다. 좋은 내용 서로 공유하며 지냈으면 좋겠습니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글