광주광역시 신창동 "허니드론에듀카페" 방문후기

이진영 ED 기자 2018.10.10
1,770

오늘은 새로 생긴 매장을 소개해볼까 합니다.

정확하게 말하면 새로 생긴곳은 아니지만 (2018년 5월에 생겼다고 하더군요) 차를타고 지나가던 도중 엔조이드론에 등록되지 않은 곳을 발견하고 들어가 봤습니다 ㅎㅎ

정확한 위치는 광주광역시 신창동 우체국사거리 국민은행 건물 5층 입니다.

건물 5층으로 가니 왼쪽 제일 끝에 있더라구요 ㅎ

입구에서 바라본 내부의 모습입니다.

드론과 부품으로 가득매워진 진열장이 있는데 진열장을 중심으로 이 사진에는 안나와있지만 왼쪽이 정비실과 강의실이 있고 오른쪽이 휴식을 취할수도 있고 커피도 마실수 있는 카페장소 입니다.

사진에 보이는 문으로 들어가게 되면 아래 사진과 같이 시뮬레이션장과 체험장소가 있습니다.

강의실과 정비실의 사진을 찍으려 했는데 강의실은 교육이 마무리 되고 원장님이 아이들과 함께 비행장으로 가서 찍을수 있었지만 정비실은 작업이 진행중이여서 사진을 찍을수 없었습니다 ㅎㅎ

내부를 둘러보는 동안 주문한 아메리카노가 나와 커피를 마시며 매장 담당자와 이야기를 나누었습니다 ㅎ 이것저것 물어보는데 정말 친절하게 알려주시더라구요 ㅎㅎ

마지막으로 카페 주문하는곳의 사진은 제가 안찍어버려서 블로그에 있는 대표이미지로 대체하여 보여드리겠습니다 ㅎ

국가자격증, 지도자격증, 정비, 체험 등 여러가지를 할수 있으면서 카페처럼도 사용할수 있으니 드론에 관심있으신 분들에게는 정말 편리한 장소인것 같아요 ㅎ

필기 교육장이 신창동에 있고 실기 비행장은 양산동쪽에 있다고 하였는데 비행장은 못가봐서 비행장 역시 블로그 이미지를 활용하여 보여드리겠습니다 ㅎㅎ (필기교육장이 있는 곳 근처는 광주공항의 비행금지구역에 해당되어 조금 멀지만 양산동에 비행장을 하셨다 하더라구요 ㅎ)

이상으로 짧은 후기 마무리 하도록하겠습니다.

이진영
이진영엔조이드론 기자단
엔조이드론 기자단 이진영입니다. 잘부탁드립니다.

• 개룡

드론 일도 몰라도 친근하게 접할 수 있을거 같아요~~ㅋㅋ 커피도 마시고 드론으로 놀구! 담에 함 가봐야겠네요

관련 기사글