시마 드론 Syma X5HW 개인적인 견해는 딱 금액대의 드론

윤영록 ED 기자 2019.09.05
1,284

시마 드론 시리즈가 참 다양한데요 

저가의 드론으로는 이 Syma 제품이 참 많은듯 합니다.

나름 괜찮은 것들도 있지만

개인적인 이 드론의 특징은 딱!!! 그정도입니다.

이 이상 이하도 아닌듯 해요 ㅠㅠ

디자인이나 생김새는

일반 시마 드론과 비슷한 Syma X5HW입니다.

제가 가지고 있는 X5 기종에 카메라가 하나 더 달려있다고 보시면 되는데요

그렇게 화질이 좋은 것 같지가 않아서

차라리 영상용으로 쓰실 드론이라면

금액을 조금 더~~ 주고 하시는 것이 어떨까?

저만의 생각입니다.

색상은 딱 제 스타일인데요

솔직히는 기능은 X5랑 큰 차이는 없습니다.

배터리 부분이 안쪽으로 쏙 들어가는 정도

그리고 카메라가 달려있는 정도?

그 밖에는 딱히 어필이 되지 않는데요

그래도 이정도면 뭐~~ 괜찮지 싶지만

카메라의 화질을 보면 영~~~ 거시기 합니다. ㅠㅠ

호버링 기능이 장착되어 있는 Syma X5HW입니다.

시마 드론 중에서 X5기종은 호버링이 안되는데요

그러다보니 학교나 교육청에서 주관하는 레이싱 대회는

호버링이 없는 X5를 기준으로 진행이 됩니다.

그러니 이런 기종으로

학교에서 진행되는 대회를 준비하시면

나중에 대략난감... 이라는 생각이 드실겁니다.

배터리 부분은 이렇게 뒷쪽으로 숨겨져 있는데요

전용 배터리는 아니고

이렇게 일반적인 배터리입니다.

그냥 일종의 마감처리만 어찌어찌한

그런 드론이라고 생각하시면 되지 싶습니다.

정말 그냥 딱.... 가격에 해당하는 그런 드론이에요 ㅠㅠ

날려봐야죠~~~

그래도 날리는 감은 나쁘지 않습니다.

그래도 초보용 드론으로 많이 쓰는 시마드론인지라

Syma X5HW 역시 초보용으로 좋은데요

이왕 초보용으로 쓰실거면

단돈 몇천원이라도 아껴서 카메라 없는 것

아니면 아예 금액을 올려서 카메라가 좋은 드론으로 구입하는 것이

보다 더 효율적이라는 생각이 듭니다.

대체 카메라의 화질은 어떨지...

전용 syma 드론 앱을 깔아서

카메라를 연결하면 볼 수 있는데요

음.. .보시면 아시겠지만

이건... 영 아니다 싶으실거에요

물론 무슨 설정을 더 하면

좋게 나올지 어떨지는 모르게지만

제가 보았을때는

정말 딱 가격정도다 라는 생각?

어떤가요?

설마~~~ 진짜~~~ 이런건가요?

아님 제가 잘못 한 것일까요?

알수는 없지만

Syma X5HW 카메라 화질..

정말이지 악!!! 소리가 저절로 나옵니다.

그래도 연습용으로 좋은 시마 드론이지만

화질을 생각하신다면

다른 것을 생각하시는 것이

보다 효율적이라 생각합니다.

Syma X5HW

딱 그 금액대인듯 해요

윤영록
윤영록엔조이드론 기자단
항상 열심히 모든 것에 최선을 다해서
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글