과일의 고장 충북 영동 과일나라테마공원 드론 여행

김충모 ED 기자 2019.10.28

​드론으로 떠나는 한국 기행

오늘은 과일의 고장 충북 영동으로 떠나봅니다.

영동군 영동읍 매천리에 있는 과일나라테마공원이 오늘 드론 영상의 목적지인데요

우리나라에서 유일하게 과일과 농업을 주제로 한 테마공원으로

계절에 따라 다양하게 볼 수 있는 영동과일과

과일과 관련한 체험 현장과 전시, 교육시설, 휴양문화시설까지 갖추고 있습니다 .

휴관은 매주 월요일이며 관람은 무료입니다.

전체 규모는 77950평방미터이며 영동의 대표 과일인

포도, 복숭아, 사과, 자두, 배 938주가 식재되어 있습니다 .

그리고 세계과일조경원에는 바나나 등 57종 230주가 있어 세계의 다양한

과일나무를 볼 수 있습니다.

그리고 아이들이 재미있어하는 체험이 있는데

수확, 요리, 가공 등을 직접 해볼 수 있는데 제가 갔을때는

피자만들기 체험을 아이들과 하였는데 영동에서 나는 과일을 토핑으로 하여

특별하고 맛있는 피자를 맛 보았습니다.

수확체험은 7월 자두를 시작하여 복숭아, 포도, 사과, 배를 차례대로

수확을 할 수 있습니다.

요리체험은 토스트, 쿠키, 빵, 떡, 피자로 다양한 요리를 만들어 볼 수 있으며

가공체험은 쥬스, 쨈, 뱅쇼, 초콜릿 등이 있습니다.

곤충체험장에는 나비등을 꽃과 함께 만나볼 수 있었네요

-에피소드-

이번 여행은 단체여행으로 가서 여기저기를 둘러보고 체험을 하는 동안에

저는 드론 비행하며 촬영을 하였는데

나중에 피자 만들어서 익힌 것을 맛볼 수 있었네요

만드는 과정은 드론 비행으로 보지못해 아쉽네요

그리고 주변에서 뻥뻥 하는 소리가 나서 혹시 군부대가 근처에 있나 했는데

과일이 많아 유해조수를 도망가게 하기 위해 나는 소리라고 해서 안심했네요

-주변볼거리-

금강둘레길, 옥계폭포,영국사,와인터널, 송호국민관광지

김충모
김충모엔조이드론 기자단
드론으로 떠나는 한국기행 / 방방곡곡 아름다움을 전해드리겠습니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글