2018 영광 국제 스마트 e-모빌리티 엑스포 3부 (코스모스길, 핑크뮬리)

이진영 ED 기자 2018.10.18
1,167

예선을 보고 집으로 가려고 주차장을 빠져나오는데 주차장 출구쪽에 꽃이 많이 피어 있더라구요 ㅎ

바로 길가에 차를 세우고 드론을 꺼내 비행을 했습니다. 

이후 차에 탔는데 영광까지 와서 다른곳도 잠깐 들렀다 가고 싶어 검색을 해보니 근처에 함평 핑크뮬리라는 곳이 유명하다고 나와서 그곳을 들렀다 가기로 했습니다.

들어가기 전에 바닷가 근처에서 핫도그도 사먹었는데 판매하시는 분이 너무 재밌어서 한참을 이야기 하다가 출발했네요 ㅎㅎ

핫도그도 맛있었습니다. 주차장 입구쪽에 있으니 한번 가보세요 ㅎㅎ (항상 음식사진은 다 먹고 생각이 나서.... 사진이 없습니다 ㅎ)

이곳에서도 드론을 날려보려 했지만 근처에 캠핑장이 있고 드론을 꺼내니 어린아이들이 많이 몰리더라구요 ㅎㅎ

어쩔수 없이 비행을 그만두고 산책만 하기로 했습니다.

텐트를 가져와서 캠핑을 할수 있는 곳도 있지만 뒤쪽으로 한옥을 펜션처럼 빌려주는 곳도 있었습니다 ㅎㅎ

바다가 있어 낚시 하시는 분들도 많이 있었고 가족단위 캠핑오신분들도 많고 가을산책하기에 정말 좋은 곳이었던거 같습니다 ㅎ

위에 사진은 핑크뮬리에서 3km정도 떨어진 곳에 갈대정원이였나?? 이름은 잘 생각나지 않지만(핑크뮬리 입구에 안내 표지판이 있어 따라가면 됩니다 ㅎ) 가까워서 한번 가보자 하고 갔는데 이곳에도 사람들이 많이 몰려 사진을 찍고 있더라구요 ㅎㅎ 

네비 검색을 해서 가려 했지만 나오지 않아 안내 현수막을 따라갔는데 어디로 가야하지 하고 생각이 들때쯤 안내 현수막이 나옵니다. 길을 잃어버리진 않을거 같아요 ㅎ 

매우 작은 곳이지만 이곳도 잠깐들러보기 좋습니다. 갈대정원을 마지막으로 집으로 복귀하였습니다 ~

이상으로 2018 영광 국제 스마트 e-모빌리티 엑스포​ 방문 후기를 마치도록하고 부족하지만 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

이진영
이진영엔조이드론 기자단
엔조이드론 기자단 이진영입니다. 잘부탁드립니다.

• 개룡

핑크뮬리 너무 예쁘네요~!! *.*

• 레드홀릭

혼자서 돌아다니시는 건 아니실텐데.. 핑크뮬리 잘봤습니다.

관련 기사글