임실 가볼만한곳 국사봉전망대에서 바라본 옥정호 여행

김충모 ED 기자 2019.10.31

드론으로 떠나는 한국기행

오늘 떠나는 곳은 전북 임실군으로 여행을 갑니다.

이번에 처음 임실이란 곳을 여행하게 되었는데 볼거리고 많은

작지만 멋진 곳임을 알게 되었어요.

오늘 가는 여행지는 옥정호인데 섬진강 다목적댐을 만들며서 생겨난 인공호수로

총 저수량이 4억3천톤으로 호남평야를 흐르는 섬진강이 시작되며

곡창지대를 만들어준 다목적 댐입니다.

말 그대로 호남평야에 물만 보내주는 것이 아니고 그 경관이 아름다워서

관광자원으로도 큰 역할을 하고 있는 옥정호인데

어디서나 멋진 조망이겠지만 오늘 가는 국사봉전망대에서 보는

붕어섬의 모습이 진짜 붕어가 큰 호수에 들어가 있는 착각을 일으키게 합니다.

그리고 호수주면으로 걷기가 좋은데 영상 속에서도 물안개가 낀 것을

볼 수 있는데 옥정호 둘레길 이름이 바로 물안개길이랍니다.

갔던 날도 비가 오락 가락 하는 날씨라 맑은 날의 느낌은 못 찾았지만

물안개와 낮게 드리워진 구름덕으로 멋진 영상을 담을 수 있었네요.

더 아름다운 모습을 많이 담고 싶었는데 단체 일정으로 다른 지역으로

이동으로 인해 더 좋은 장면은 담지를 못하였습니다.

- 에피소드 -

아침 식사를 하고 첫 일정으로 국사봉 전망대로 가게 되었는데

식사하는 식당에서도 비가 주르륵 내리고 있어서 드론촬영을 포기해야하나 했는데

국사봉 가까이 가니 버스 앞에 비가 떨어지는 것이 줄어들고

전망대에 도착하니 비가 내리지 않아 기분좋게 드론촬영을 할 수 있었네요

다음에 가면 붕어섬 내부에도 자세히 한번 찍어봐야겠네요.

- 주변 볼거리 -

임실하면 치즈테마파크가 1순위 여행지이지요

꼭 함께 둘러보세요

옥정호가시면 매운탕 맛보세요~~

김충모
김충모엔조이드론 기자단
드론으로 떠나는 한국기행 / 방방곡곡 아름다움을 전해드리겠습니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글