하늘아래 캠핑장? 경남 합천 황매산군립공원

신주섭 ED 기자 2019.12.06

안녕하세요?

기자단 신 주섭입니다

오늘은 그나마 가을이었던 11월에 다녀온 곳 중에 하나인 갈대가 아름다운 황매산군립공원을 소개시켜드릴께요

경남 합천에 위치한 황매산 군립공원은 봄꽃 시즌이 되면 철쭉으로 아주 유명한 곳인데요

이 곳에 합천군에서 운영하는 오토캠핑장이 있답니다

캠핑을 한창 즐길때 저도 몇번 다녀오던 곳인데 이번에는 지인분과 함께

즐거운 시간을 즐길수 있었네요~

그럼 저와 함께 황매산으로 떠나보실까요?

Ready To Fly?

토~일 1박2일로 정한 일정이어서 간만에 들린 황매산을 다시금 자세히 돌아보지는 못했는데

토요일은 그나마 날씨가 괜찮았지만 일요일은 비로 인한 우중캠핑과 우중비행이 되어버렸네요

물론 빗방울이 내리기 시작하면서부터의 드론을 내려서 날씨가 조금 많이 아쉬웠던 하루네요

해발 900미터 가까운 곳에서 하는 캠핑의 멋도 참으로 좋은 곳입니다

가을을 알려주는 단풍들이 황매산의 곳곳에 드리워져 있고

정상으로 향하는 길에도 울긋불긋 단풍들이 예쁘게 수놓아져 있네요

캠핑장 싸이트 크기도 꽤나 넓죠?

카라반용 싸이트라서 그렇기도 하지만 일반 사설 캠장의 따닥따닥 붙은 어지럽고 불편한 분위기는

찾아보기가 힘드네요~ 물론 가격도 저렴한 편이구요~

황매산하면 떠오르는 첫 이미지가 바로 이 하늘계단일 것 같습니다

날씨가 좋은 날에 이곳 하늘계단과 주변으로 흔들리는 억새들의 모습은 정말 멋질텐데요

아쉽지만 다음을 기약해야 하겠네요~ 3년만에 다시 온곳인데 언제 또 오게될까요? 

캠핑장 이용과 관련하여서는 아래의 링크를 참조하시면 될 것 같습니다

황매산 오토캠핑장 http://camp850.com/main/

본격적인 겨울이고 기온도 많이 내려가 있지만 겨울철일수록 더욱 철저히 관리하셔서

사고없이 이 겨울을 잘들 보내시길 바래볼께요~

매미의 습격으로 초보분들이 대거 느셨는데 겨울철 안전관리는 꼭들 찾아보시고 비행하셔서

처음이 마지막인 일이 안생기도록 노력하시길 바랍니다

신주섭
신주섭엔조이드론 기자단
최고의 영상전문가가 되도록 노력하겠습니다
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글