아이들도 즐거운 양산시 스케이트장

신주섭 ED 기자 2020.01.23

안녕하세요?

엔조이 기자단의 신 주섭입니다

이번 겨울은 너무 안추워서 각종 행사들도 연기되고 난리가 아닌데요

겨울은 손발이 꽁꽁 얼도록 추워야 제맛인데 이렇게 이상기후로 인해서

소중한 우리의 계절이 없어져 버리는 것만 같네요~

그래도 겨울철 아이들과 실내에서만 놀기보다는 야외에서 놀만한 곳을

소개시켜 드리고자 포스팅을 남깁니다

바로 이곳입니다

경남 양산시에서 운영중인 스케이트장입니다

현재 웅상지역과 양산 종합운동장, 이렇게 2군데에서 운영중이구요

제가 다녀온 곳은 양산 종합운동자에 위치한 스케이트장이랍니다

주차는 운동장의 넓은 주차구역이 무료로 전부 이용가능하니

저렴한 이용요금과 함께해서 주말에는 발 디딜틈이 없다지요

주말은 밤시간에도 이용이 가능하니 달밤의 체조가 아닌 달밤의 스케이트도 도전해보고 싶네요

안전모와 스케이트화는 대여가 가능하고 대여료도 1000원 정도로 저렴 저렴합니다

스케이트와 눈썰매,민속썰매가 각각 매타임별 1000원에 이용이 가능합니다

평일날 오후라서 그런지 조용하게 스케이팅이 가능하네요~

양산시에서 아이들과 함께 가보실만한 곳을 소개 시켜드렸습니다

잠시 비행을 좀 했더니 손이 시려워서 저는 조~오기 아래의 좌판에서

뜨끈한 어묵 한 그릇을 하고 집에 들어가렵닏 ㅋㅋ

아~ 국물이 끝내줘요~

겨울을 알차게 잘 들보내세요~

신주섭
신주섭엔조이드론 기자단
최고의 영상전문가가 되도록 노력하겠습니다
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글