영남알프스의 설경을 소개합니다

신주섭 ED 기자 2020.02.04

녕하세요?

엔조이기자단의 신 주섭입니다

겨울같지 않은 겨울인 올겨울이라는 말을 듣게 되는데요

눈덮인 하얀 산과 들의 풍경이 눈앞에 아른거리 신다면 이번 포스팅을 잘봐주세요

강원도에서나 볼법한 설경을 경남에서도 볼수있는 곳이 있답니다

바로 영남알프스라고 불리는 곳인데요

먼저 영상한편 보시죠~ Ready to Fly??

경상남도 밀양시 산내면과 청도군 운문면, 울산광역시 울주군 상북면 등에 높이 1000m 이상 되는 7개의 산군.

가지산(1,241m), 운문산(1,188m), 천황산(재약산:1,189m), 신불산(1,159m), 영축산(1,081m), 고헌산

(1,034m), 간월산(1,069m) 등 7개 산군이 유럽의 알프스처럼 아름답다는 의미에서 이름이 붙여졌습니다

유럽의 알프스처럼 아릅다운 모습에 눈까지 볼수있는 이곳을 편하게 오를수가 있답니다

바로 영남알프스 케이블카를 이용하면 이 멋진 영남권 최고의 겨울여행지를 만나실수가 있습니다

케이블카 이용사항은 아래 홈페이지를 참고하세요

http://www.icevalleycablecar.com

눈길은 미끄러우므로 반드시 아이젠을 착용하시고 오르셔서 안전사고가 없더록 주의 하셔야겠죠?

물론 등산스틱이 있으시면 더욱 좋구요~ 없으시면 난간잡고 오르기도 좋을 만큼 데크로드는 잘되어있네요

정말 눈보기 힘든 남쪽나라 경남에 이렇게 훌륭한 곳이 있다니 영남알프스를 사랑하지 않을수가 없네요

물론 케이블카 덕분에 편히오르는 것까지 친다면 더욱 후한 점수를 주고싶습니다

해발 1000m이상의 고지에서 바라본 풍경은 계절을 가리지않고도 가히 최고네요

촬영을 진행하던 날 미세먼지 상황도 좋았으니 더욱 웅장한 풍경에 푹빠지게 되었어요

영남알프스케이블카를 이용하시면 근처에 호박소폭도도 함께 추천드리니

이제 한달 남짓 남은 이계절에 즐겁고 안전한 겨울 여행되세요~

신주섭
신주섭엔조이드론 기자단
최고의 영상전문가가 되도록 노력하겠습니다
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글