2018-영암 드론레이싱 대회 후기

고재언 ED 기자 2018.11.13
1,548

안녕하세요. 엔조이드론 기자단 고재언입니다.

제5회 영암 항공레저 스포츠체전이라는 행사 중 하나로 드론레이싱 대회를 다녀 왔습니다.
11.3(토) 오후12시 ~ 11.4(일) 오후 16시까지 행사를 했습니다.
모형항공기 / 동력패러글라이딩 / 스카이다이빙 / 드론 레이싱 / 페러글라이딩 /

경량항공기 / 종이비행기 대회 / 드론챌린저 대회 중

드론레이싱대회에 대해서 이야기 하겠습니다.
영암군 농업기술센터에서 한다고 해서 지도를 보니까 앞에 잔디가 있어서 그곳에서 하겠구나 했습니다.
그런데... 논에 펼쳐진 경기장!

아래로 떨어져도 기체는 고장이 나지 않겠네요.

경기가 시작되기 전에 항상 기체를 등록해야하는데
다른 선수들은 2~3대씩 하고 전 여전히1대로 버티고 있습니다.

​룰 미팅을 하고 경기장을 둘러봅니다. 대회전 코스가 안나와서 좀 당황했습니다.
초보자인 저는 코스를 연습해도 잘 안되는데 말입니다. 그래도 차분하게 참가 했습니다.

​선수 대기실에서 대기 후 긴장을 뒤로하고 바로 출전!
처음은 경기장 둘러본다는 생각으로 날렸습니다. ㅎㅎㅎ

학생부든 일반부든 순위는 거의 정해져 있습니다. 
예선전은 예정에 3번이라고 했는데 개회식행사로 2번으로 끝내서

연습경기포함 저는 3번 날리고 마무리 했습니다.

점심먹고 쉬고 있는데 비행기 소리가 나서 위를 보니까 블랙이글스 에어쇼를 시작하더군요.

바로 휴대폰을 꺼내 영상을 담았습니다.
드론 경기장 위로 날아 다녀서 영상 찍기 좋았습니다.
그러나 온몸으로 소리를 받아들였죠!​

학생부 Final (김서준, 강창현, 전제형, 송인우). 5~8(최범진, 최준원, 홍신영, 허준용)
 일반부 Final (정복문, 조완익, 송재욱, 이충희)

학생부 : 1위 강창현.  2위 전제형.  3위 송인우.  4위 김서준

일반부 : 1위 정문복.  2위 조완익.  3위 송재욱.  4위 이충희 

아래에 영상이 있습니다. 궁금증이 조금 해소 될 것입니다.
즐거운 시청바랍니다. 감사합니다.
(저도 예전에 드론레이싱대회가 어떻게 진행되는지 궁금했는데...)

그럼 다음에 또 찾아 뵙겠습니다.

엔조이드론 기자단 고재언(광주투니)이었습니다. 다시 한번 감사합니다. ​

고재언
고재언엔조이드론 기자단
여행하면서 사진찍기 좋아하고 드론으로 영상을 담아 추억을 즐기는 한 사람입니다.

• 개룡

잘봤습니다^^ 잔디를 놔두고 논밭에서 레이싱이라니 신선하구요~ㅋㅋ
    근데 원래 저렇게 사전에 코스 오픈 안해주는 대회도 많나요?? ㅠ

관련 기사글