2018-화순 국화향연(봄에는 메밀! 가을에는 국화!)

고재언 ED 기자 2018.11.19
1,073

안녕하세요. 엔조이드론 기자단 고재언입니다.

지난주에 마무리된 화순 국화축제 현장을 다녀 왔습니다.
일시 : 2018- 화순 국화향연. (10월26일~ 11월11일)
장소 : 화순읍 남산공원 일원
요금 : 무료
(화순고인돌시장옆쪽)1번길-북문쪽으로 5분정도 올라가면 정상이 보입니다.
그리고 반대편 성안마을(벽화마을)로 올라가는 길도 있습니다.

​(평상시에 2번부분에 주차하시고 올라가면 금방 올라갈 수 있어요)

(3번길로 가면 벽화마을을 즐기면서 천천히 올라갈 수 있어요)

지도출처 : 카카오맵

아래 사진에 국화향연 글씨가 잘 안보이네요.

국화뿐 아니라 코스모스도 있고 전국적으로 유명한 핑크뮬리도 있습니다.

그 중에 키가 작은 해바라기가 '나좀 봐주세요'하고 고개를 들고 있었고

코스모스가 가을바람에 살랑살랑 우리를 유혹하고 있었습니다. ㅎㅎㅎ

많이 크진 않지만 알차게 꾸며지고 구경하는데

많은 시간이 필요하지 않아 편안하게 즐기실 수 있습니다.

축제 전야제는 유명한 트롯가수들도 와서 공연을 했었고

다양한 먹거리와 즐길거리가 있었다고 합니다. 

(그러나 저는 전체적인 아름다움에 더욱 관심을 ㅎㅎㅎ)

축제의 시작이라 꽃들이 아직 만개하지 않았습니다.

다음에는 축제시작 1주일 후에 가시면 더욱 좋을 듯 합니다.

(그래서 저는 10일뒤에 다시 찾아가서 드론촬영으로 좋은 장면을 남겼죠.

평일 오전이고 비가 조금 날리는 날씨라 사람이 거의 없어서 편하게 드론으로 찍었습니다.)

정리 영상은 아래에 있습니다.

축제를 축하라도 하듯이 하늘에 선명한 무지개가 웃고 있었습니다. 대단한 감동이었습니다.

또한 가는길에 멋진 노을까지!   정말 오길 잘했다 생각이 들었습니다. ​

축제현장 위에서 찍은 사진은 아래에...

감사합니다.  가을과 봄을 비교할 수 있는 영상이 아래에 있습니다 .

​ 

고재언
고재언엔조이드론 기자단
여행하면서 사진찍기 좋아하고 드론으로 영상을 담아 추억을 즐기는 한 사람입니다.

• 개룡

너무 예쁘게 잘 꾸며 놨네요~ ㅋㅋ 구석구석 촬영을 잘해주셔서 눈호강 했어요^^
    (주차 팁까지! bb )

• 광주만득이

이야~~멋진곳이네요^^

관련 기사글