고창 선운사에 다녀왔어요(가을 단풍구경!!^.^)

이민혁 ED 기자 2018.11.27
1,043

안녕하세요^.^ 고창 선운사에 2주전에 다녀왔어요~~
가을하면 단풍!! 그 중에서도 선운사로 구경을 다녀오게 되었는데요~

가을 단풍에는 빠질 수 없는 명소 인 것 같더라구요

입장료는 성인 3000원이고 입구주차비는 2000원이였어요.

팬텀4 pro 2.0v로 촬영한 것입니다.  현재 고도는 120m 그럼에도 불구하고 선운사 바위를 내려다 보며 촬영하기는 무리였네요ㅎㅎ

바위 위에도 나무가 살고있는걸 보니 정말 자연은 대단한거 같아요ㅎㅎ

여러종류의 나무들 사이에 수많이 피어있는 단풍나무들~ 정말 아름다워요

공기도 좋고 ~ 등산로와 산책로가 구분이 되어있어 개인적으로 더욱 좋았어요^^

지나가시는 관광객분들이 드론으로 촬영하고 있으니 주변에서 신기하셨는지 구경하러 오시더라구요^^

괜히 어깨 으쓱으쓱ㅎㅎ

드론에 관해 몇가지 물어보시길래 답해드리고 다시 드론에 집중하는중입니다.ㅎㅎ

신기해 하시길래 한 컷!!

고창 선운사에 다녀왔습니다.!!

가을 날에 선선하니 날이 아주 좋더군요^^

등산을 즐기러 오신 분들하며 멀리서 관광버스를 타고오신 분들도 되게많더라구요
그만큼 인기가 좋은 고창 선운사!

제 생각으론 등산을 좋아하시는 분들에게도 좋고 산책로를 걷고 싶어하시는 분들에게도 강추!!!

등산로와 일반 산책로가 따로 구분되어 있기 때문에 본인이 가고 싶은 곳으로 골라 구경이 가능하다는 사실!
저는 단풍들도 형형색색 눈에 예뻣지만 그외에 녹찻잎 또 상사화가 꽃 피기를 준비하는 것을 보아하니
나중에 상사화 필때도 또 와보고 싶다 생각이 들더라구요

상사화는  "꽃이 필 때 잎은 없고 잎이 자랄 때는 꽃이 피지 않으므로 서로 볼 수 없다"  라고하여 상사화라는 이름이 붙여졌는데요.

정말 신기한 꽃인 것 같아요 선운사는 가을 단풍이 필 무렵이 가장 아름다운것 같지만 4계절 내내 특색 있는 장소인 것 같아 인상깊이 기억할 것 같아요.

겨울에도 봄에도 꼭 다시 와보고 싶은 곳 ! 고창 선운사입니다!.

이민혁
이민혁엔조이드론 기자단
안녕하세요 기자단멤버 이민혁입니다. 드론으로 촬영하는 것을 좋아하여 들어오게 되었습니다.

• 개룡

드론에 찍힌 어르신들 너무 귀여우신듯^^

• 광주만득이

ㅎㅎ그러게 말이에요 흐흐

관련 기사글