국내 최초 상용화 F.C (Flight Controller) 및 A.M.U (Agricultyral Management Unit) 기술 발표회와 이를 탑재한 케이드론 시연회 후기

양하민 ED 기자 2019.04.03

안녕하세요 ~ 엔조이드론 기자단 양하민이라고 합니다!!

엔조이드론 행사소식을 보다 집에서 가까운 나주에서 농업용드론 시연회를 한다기에 평소 관심도 있고 참석을 하기로 했습니다

실제 내비를 찍어보니 35분정도 나오네요 ㅋㅋ

나주 종합스포츠파크 보조경기장이라 되어있었는데 갔던곳을 생각해 보니 옆에 축구장이었던거 같아요

가는길에는 현수막이 걸려 있어 위치를 찾는데 어렵지 않았는데 중간에 현수막 하나가 거꾸로 걸려있어 맞게 가고 있는건가 헸갈리긴 하더라구요

아마 화살표 방향이 잘못나와서 뒤집어 놓은것 같았습니다 ㅋㅋ

11시 시작이라 조금 여유있게 도착해서 둘러볼 생각이었는데 이미 많은 사람들이 자리잡고 있었고

mbc, cmb 등 방송, 신문사 들이 이미 와있었습니다..

괜히 돌아다니다가 여기저기 찍힐거 같은데... 

​그래서 맨뒤로 도망을 ㅋㅋㅋㅋ

뒤에서 보니 시작하기 전인데도 사람들이 많이 오신것을 알수 있었습니다.

조금 한가해 지기를 기다렸다가 전시회의 내용을 보기 위해 앞으로 가려 했더니 첫 시작은 실내에서 진행한다고 들어와 달라고 하네요 ㅋㅋ

날씨가 좋아 햇빛이 너무 강해 핸드폰 화면이 잘 보이지 않았는데 뭐 이정도면 나름 잘찍힌거 같네요 ㅋㅋ

사진을 보시면 아실테지만 실내를 들어가 보니 넓은 공간이 아니여서 모든 사람들이 들어갈수 있을 정도는 아닌것 같았습니다.

팜플렛과 일정표를 받고나니 내빈소개를 시작으로 시연회가 시작되었습니다.

많은분들이 참석해 축사를 읽어주셔 모든분들이 기억이 나진 않지만 인도에서 참석하신 샬랍 대표님이 가장 기억에 남네요 ㅋㅋ 

축사가 끝나고 영상을 통하여 개발된 제품에 대한 내용을 들었는데 한국말인데 왜이렇게 어렵죠 ㅋㅋㅋ

개발과정과 개발의의에 대한 내용을 드론 대표업계인 DJI와 비교 하며 말씀해 주시는데 제품에 대한 자신감과 확신이 있는게 느껴졌습니다

설명을 끝으로 다시 야외로 나가 제품시연을 하기로 되어 있었는데 준비하는 시간을 틈타 내부 사진을 찍으려 했는데 기자분들이 자리를 잡고 찍느라 제대로 못찍은거 같네요...

내부사진을 찍고 밖으로 나가니 준비가 다 끝나 시연을 시작하려하고 있었습니다

물이 분사되는걸 찍어보려 했지만 사진으로 표현하는게 너무 어렵네요 ㅋㅋ

총 3대의 케이드론으로 시범비행을 하였으며 시범비행을 끝으로 시연회가 모두 마무리 되었습니다 !!

시연회가 끝난 이후에 지역 대학생들과 주민분들을 대상으로 질문을 받고 설명을 해주고 있는 모습입니다 ㅋㅋ

이후에 별도로 식사가 준비되어 있다고 이동하여 식사를 하라 하였지만 다른 일정으로 인하여 점심은 하지 않아 사진이 없습니다 ~

마지막에 관계자 분들에게 들었는데 엔조이드론 분들도 오셨다고 했는데 다음에는 연락을 하고 가서 같이 다니던가 해야겠네요 ㅋㅋ

이상입니다 ~

양하민
양하민엔조이드론 기자단
새롭게 인사드립니다. 잘부탁드립니다 ~
  • 등록된 댓글이 없습니다.