생애 첫 엑션카메라 YI CAMERA!!!

정현석 ED 기자 2018.08.24
1,472
레이싱 드론에 좋은 화질을 얻기 위해

액션캠이라는 작은 카메라를 드론 위에 올려서 촬영을 하는데요.

굳이 돈을 써가면서 액션캠을 왜 올리느냐?

물으신다면

액션캠을 올리면서 날리는 재미 + 영상 보는 재미가 추가가 되어서 올린다고 대답 드릴 수 있겠습니다.!

재미가 두 배가 된다는데 당연히 투자해야겠지요!!!

- YI CAMERA를 올린 아라미르 기체.

드론 레이서들이 많이 올리는 카메라는 크게 

고프로 세션 5, YI CAMERA, 런 캠 카메라 정도 3가지 정도를 많이 쓰는데요

이번에 리뷰할 액션캠은 YI CAMERA입니다.

장점은 저렴한 가격(5~8만 원 사이)

양질의 화질 (2K 30프레임까지 지원)

튼튼한 내구성 (견적을 달고 사는 레이싱 드론에게 큰 장점이겠지요)

단점이라고 하면

영상 녹화 중 음질 저질

(프롭 돌아가는 소리와 바람이 강하게 불면 녹화되는 째지는 소리)

레이싱 드론에 올리기 힘드네요.

(고프로보다 크고 옆으로 길어서 마운트를 잘 설계하셔서 장착해야 합니다)

저렴하게 좋은 영상을 찍어보고 싶은 레이서 분들,

레이싱 드론에 바로 고프로를 바로 올리기 두려운 분들

저처럼 견적을 달고 사는 레이서 분들에게 이 YI CAM을 추천합니다.

그럼 이제 본격적으로 리뷰를 시작해볼까요.

저는 구매를 알리에서 49불에 구매하였습니다.

(특가 찬스!!!) 

배송기간은 약 이주 정도 걸린 거 같아요.

배송상태는 상자가 한쪽이 찌그러져있네요.

이 정도면 머.....

상자를 열어 봤습니다.

초록색 액션캠이 있고, USB 충전 케이블이 같이 동봉 되어있네요.

깔끔합니다.

워낙 비행장에서 많이 볼 수 있는 액션 카메라라 익숙하네요.

그래도 색깔이 너무 이뻐요.

무견적 백만 탕 해야 할 텐데요.

참 초기 배송 시 배터리가 반대로 장착되어 있었습니다.

배터리를 올바른 위치로 바꿔주셔야지 전원이 들어오더라고요(혼자 고장 난지 알고 엄청 무서웠습니다.)

뒷면 작은 플라스틱을 열어보면 USB 충전 및 연결 포트가 있고요

HDMI 미니 포트가 있습니다, SD카드 넣는 곳도 있네요.

(액션캠 구매 시 SD카드는 따로 안주는 제품입니다. CLASS 10급 SD카드 구매하셔서 쓰시면 될 거 같습니다.)

중요!!

-작은 플라스틱 커버를 다시 끼우시고 드론에 장착하실 때는

절연테이프로 한번 둘러주시는 것이 좋습니다.

의외로 플라스틱 커버가 기체 착륙할 때 빠지면서 SD카드가 같이 날아가더라고요

꼭 둘러주세요!

기체 장착하기 위해 3D 프린터로 뽑은 마운트입니다

팅키 버스 사이트에 YI CAMERA라고 검색하시면

쿼드에 맞는 액션캠 마운트가 많이 있더라고요

3D 프린터만 있으면 이렇게 이쁜 카메라 보호 마운트들을 뽑을 수 있습니다.

초기 촬영을 동영상/사진 촬영 설정과

동영상 화질 설정은 

YI ACTION이라는 어플에서 설정해주시면 되겠습니다.

(녹색 창에 워낙 자세히 잘 나와있어서 설명은 생략하겠습니다.!!)

이상 대학생 기자단 정현석이었습니다.

-제 아라미르 기체와 yi camera로 찍은 감상하시면서 리뷰 마무리하겠습니다!

0:26~ 이후부터!

정현석
정현석엔조이드론 기자단
레이싱드론 마이크로급드론 3d비행에 관심있는 열혈 청년~~입니다
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글