진안 구봉산의 겨울을 남기다

신주섭 ED 기자 2020.02.10

안녕하세요?

엔조이기자단의 신 주섭입니다

이번 시간에도 저번 시간처럼 겨울영상을 한편 가지고 돌아왔습니다

눈 구경하기 힘든 올겨울의 곳곳들을 열심히 찾아다녀보네요

먼저 영상 한편보고 오시죠~

Ready to Fly?

이곳은 전북 진안에 위치한 구봉산입니다

덕태산(:1,113m), 운장산(:1,133m) 등과 함께 노령산맥에 솟아있으며, 섬진강의 발원지이다.

서북 방면에는 1,000m 높이의 복두봉이 있다. 기암괴석의 바위산으로 남쪽의 지리산 천황사 쪽에서

바라보면 뾰족하게 솟아있는 아홉개의 봉우리가 뚜렷하여 구봉산이라 부른다.

아홉봉우리가 아주 장관을 이루는 풍경을 자아냅니다

물론 겨울설산으로 새벽녘 내린 눈덕분에 아침풍경도 그만이네요

1봉에서 하이라이트인 4봉까지 오르는 길도 데크로 잘 되어있지만

겨울에는 데크도 상당히 미끄러우니 주의하시길 바랍니다

역시나 하이라이트는 4봉에서 바라보는 풍경이네요

캬~ 멀리 용담호의 모습까지 한눈에 쫙 펼쳐지는 이런뷰는 정말

사랑하지 않을수가 없는 풍경이랍니다

풍경에 잠시 취하셨다면 다음 관문은 아주 심장이 쫀득한 체험을 하실겁니다

하늘하늘한 다리가 똭~~~

아슬아슬하고 스릴 만점인 하늘다리가 있어서

무섭기도하고 신나기도 한 산행이 예정되어 있으시네요

눈덮힌 세상이 발아래에 있다면 그나마 위안이 될만한 풍경입니다

열심히 앞만보고 가시던 분들이 이날은 없으시네요~

눈이 내릴날이라서 등산하시는 분이 거의 없던 날이었답니다

겨울산행 분명 매력있지만 안전도 항상 신경쓰시구요

저도 촬영하러 중턱까지는 갔었는데 아이젠은 필수란거 잊지마세요!!

그럼 다음 시간에 뵙겠습니다

신주섭
신주섭엔조이드론 기자단
최고의 영상전문가가 되도록 노력하겠습니다
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글