드론 뉴스

2019 충주세계무술축제 개최 기념 전국 드론영상 공모전

공모전 2019.10.14 ~ 2019.10.31

함께 즐기는 드론의 모든것! 엔조이드론 운영자입니다.  

충주시와 (사)세계무술연맹이 2019충주세계무술축제 개최를 기념해 2019 충주세계무술축제 개최 기념 전국 드론영상 공모전을 개최한다고 합니다

충주의 축제 및 관광명소 등을 드론으로 촬영한 드론영상에 대한 공모전으로 별도의 참가자격없이 누구나 참여 가능하고 작품은 3분이상 5분이하 여야 한다고 합니다.

자세한 사항은 아래의 홈페이지를 참고하시기 바라며 많은 관심 부탁드립니다.

http://www.martialarts.or.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=75 

○ 참가자격 : 제한없음

○ 접수기간 : 2019.10.14(월) ~ 2019.10.31(목)

○ 접수방법 : 메일접수 (신청서, 서약서, 동의서, 출품작) / yoojin@womau.org

○ 작품규격

- 드론촬영분이 70% 이상인 3분 이상 5분 이내 편집된 영상

- 720p mp4, mov, wmv 이상 등 영상파일

- 특정장면 연출, 자막, 후보정 등 자유롭게 구성 가능

- 작품 출품 수 제한 없음

- 수상작에 한해 원본영상 별도 제출

○ 참가자 유의사항

- 출품작은 순수 창작물로써 드론 안전규정을 준수해야함

- 기기 오작동, 조작 미숙 등으로 인한 각종 사고 발생 시 당사자 책임

- 서류접수 마감시간을 지나 접수한 경우 심사제외 ※ 예외사항 없음 (메일 도착시간 기준)

- 제출된 서류로 심사 진행되며, 주요 서류 누락에 대한 책임은 지원자에게 있음

- 제출 완료 후 제출 서류 이상, 지정양식 미준수, 서류 불충분 및 허위 정보 기재 등 결격사유 발생 시 심사대상에서 제외되며, 최종 선정된 이후 발견 시 자격 박탈

- 수상작에 대한 모든 권리는 충주시에 귀속되며, 향후 수상작 발표, 수상 작품집, 언론 홍보 및 캠페인 등 2차 콘텐츠 개발 및 공익목적으로 사용될 수 있음

- 저작권 및 초상권, 특허권 등의 침해, 명예훼손 등의 문제 발생시 수상이 취소되며, 모든 민·형사상의 책임은 지원자에게 있음

- 출품작품은 반환하지 않으며, 타 공모전 수상 및 타인의 저작물로 확인 될 경우 수상 취소 및 시상내역을 회수할 수 있음

- 심사 결과 접수된 작품 수준에 따라 시상 내용은 조정될 수 있으며, 적합한 작품이 없을 경우 수상작을 선정하지 않을 수 있음

- 상금에 대한 제세공과금은 수상자 본인 부담 세금 공제 후 지급