JJRC H37 ELFIE 드론

정지훈 ED 기자 2018.12.14
1,348

드론을 소개하려고 합니다.
드론 전에 매빅을 한번 보여주고 고글도 보여드렸었는데요
가볍게 날리기 좋은 드론을 보여드릴 겁니다.

구성품은 드론 및 주머니 배터리 배터리 usb충전기랑

설명서가 들어있네요

기본 구성품은
설명서 드론주머니 등 이 있습니다.  
배터리는 더 사실려면 추가로
5000원 정도 하시는 배터리를 더사면 됩니다.

기본스펙은

WIFI 방식으로 조종

6 Axis Gyro

4 채널 방식 스마트폰 조종

조종거리 - 30-50m

배터리 - 3.7v 500mah

조종시간 - 7~8분

충전시간: 60분

비디오- 480p/ 카메라 200메가

자 우선 본체를 열구
자 고고고!!!

자 이제 배터리를 분리하는 작업니다.
화살표 모양으로 밀어 내고 배터리를 뺏습니다.

이렇게 생겨서 그냥 컴퓨터나 충전기에 충전하기는

간편해보입니다. 근데 얼마나 오래갈지가 관건이네요

컴퓨터USB 로 충전하느것보다
충전시켜주니 금방되던데요?
2시간은 거녕 1시간정도 안걸렸습니다.

그렇게 충전을 완료시켜준후에
잘 펴서 배터리도 잘 충전해두었습니다.

날개는 연결 되어있으니
잘 펴서 배터리도 잘 충전해두었습니다. ​

간단한 설명서를 통해 조작법을 잘 보고

스마트폰 앱에서 jjrc를 받아서 이제

날릴 준비를 완료했습니다 .

Wifi로 jjrc 뒤에 뭐라 써져있는걸 보니

이걸로 하면 좋을거 같아요

그리고 이제 조정해주면되겠네요
설명서 설명처럼 wifi로 연결을 해주엇씁니다.

그럼 JJRC wifi를 잡았습니다.
​날려볼까요??

우선 처음 왔을때는 제가 많이 잡으면서 때리고, 흔들어서 잡았네요

그러니 역시 이 호버링 센서를 좀 잡아주니

이제 다 호버링이 잘 잡히구요 날개도 접히니

내구성이 막 떨궈도 잘돌아가네요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 조금 실내장소여도 좀 넓은데서 날리는게 좋을거 같아요

거실이나 강당같은데서요

대신 밖에서 날리면 어디로 날라가버릴지 모르니.. 잃어버릴수 있겠네요

정지훈
정지훈엔조이드론 기자단
엔조이드론 기자단인 조례동청년입니다. 좋은 내용 서로 공유하며 지냈으면 좋겠습니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글