거제 바람의언덕 역시나 바람이 엄청나네요

김충모 ED 기자 2019.01.14
1,001

거제도 여행지를 손꼽으라고 하면 누구나 가장 먼저 손꼽는 곳이 있지요?

그곳은 바로 거제 바람의언덕일 것입니다.

저도 이번에 거제도 여행하면서 이곳을 다녀오게 되었는데, 가장 유명한 곳 답게 역시나

많은 사람들이 이곳에서 멋진 경치를 즐기고 있었습니다.

바로 옆에 있는 신선대를 먼저 다녀왔는데 신선대에서는 크게 바람을 느끼지 못했는데

언덕하나 끼고 반대편인 여기는 엄청난 바닷바람이 불어왔답니다.

처음에는 걸어서 언덕으로 올라가서 경치도 찍고 이곳을 놀러온 사람들을 카메라로 담고

다음에는 사람들이 없는 곳으로 가서 드론으로 항공촬영을 하게 되었어요.

촬영기체는 매빅2프로인데 센서드론이라 모니터로 쓰는 휴대폰에는

바람이 쎄다는 경고문구가 계속 뜨고 꺼지기를 반복했답니다.

마지막 착륙까지 정말 긴장의 연속으로 쎈 바람을 이기면서 촬영을 하였는데

촬영한 영상을 보니 어려운 여건속에서도 찍기를 잘 했구나 싶네요.

개인적으로는 이번 드론촬영은 드론으로 바람을 이긴 최초의 촬영이었습니다.

겨울에 바람이 거세게 부는 곳이 많은데 안전하게 운전하세요`~~

김충모
김충모엔조이드론 기자단
드론영상에 관심이 많습니다. 좋은여행지 영상 많이 올리도록 하겠습니다.

• 레드홀릭

여기 바람은 끝장이더군요. 겨울에는 엄두를  못낼것 같은데,대단하시네요.

관련 기사글