매빅2프로 를 만나보다

정지훈 ED 기자 2019.06.20
1,314

DJI DRONE DAY

더 빠르고 더 오래 더 고사양으로 변신

주변 지인형님께서 이번에 큰 마음 먹고 주문했다는 그 녀석입니다.

지금도 200만원 가까이 되는 녀석인데 참 좋아요

매빅 프로보다 더 기체는 커진 대신에 더 오래 더 성능은 좋아지고 조종거리도 8km가 되는 녀석입니다.

참 거의 다 때려박을수 있는건 다 때려박은 DJI 매빅2프로입니다.

[간단스펙]

무게 907g 배터리 3850mAh 조종시간: 31분 / 최대속도: 72km

카메라 동영상 4k 30fps / 사진 20mp 조종거리 8km

gps자동비행, 자동이,착륙, 오토호버링

콤보세트로 이렇게 구매하면되는데요

배터리도 3개에 날개 충전기 가방 드론이 이렇게 있습니다.

자 사진으로 봐서는 잘 모르겠습니다만 이렇게 실물로보게되네요

실물로 만나보니 확실히 매빅 프로에 비해서 확 바낀건 아니지마

날개가 커지고 색상도 좀 바뀐거 같습니다. 연한색으로요

기체도 좀 더 커진게 느껴지더라구요

자 조금 더 자세히 살펴보겠습니다.

매빅2프로 카메라를 보니깐

기존의 매빅 프로에 비해서 바뀐게 보이더라구요

이렇게 카메라가 거의 3배 이상 커진게 느껴집니다.

훨 씬 더 선명하고 고화질로 영상이 녹화가 될겁니다.

그리고 기존의 매빅 프로의 장점은 다 흡수가 되었고

더 업그레이드가 된 부분이 이 녀석입니다.

이게 3축 짐벌 카메라이군요

기존의 매빅에 비해서

조종거리도 더 1Km 늘어났구요

속도도 65km 에서 75km 로 더 늘어났습니다.

그리고 조종시간도 27분에서 31분으로 늘어난게 특징입니다.

그리고 궤도모드, 파노라바 등 많이 추가가 된거 같습니다.

그리고 형님께서 하는 말이 256gb 의 sd카드도 장착하니

호환이 된다고 하더라구요

밑에 뒤에도 장애물 방지센서가 있는게 또 눈에 들어오네요 신기합니다.

날개다 좀 기존에 비해서 좀 끝부분이 휜게 달라보였습니다.

배터리도 좀 다르구요 역시 DJI가 이제 거의 다 먹은거 같습니다.

이래서 저도 한번 노려보고 있습니다.

몇달간 돈좀 모아서 하나 장만해야겠네요

영상으로 한번 보실까요?

DJI 에서 나온 공식영상입니다.

확실히 2줌이랑 2프로랑 같이 나오는데요

조금 더 주고 프로로 가는게 나을거 같네요

와 훨씬 더 나은 해상도와 사진해상도 이 강력하네요

그리고 장애물방지 센서가 눈에 가네요

줌이랑 프로 비교영상도 있으니 참고하시면 좋겠네요

정지훈
정지훈엔조이드론 기자단
엔조이드론 기자단인 조례동청년입니다. 좋은 내용 서로 공유하며 지냈으면 좋겠습니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글