순천 시내 에서부터 동천 죽도봉

정지훈 ED 기자 2019.07.10
1,570

정말 요즘은 날씨가 장마철이라

그런지 비가 자주와서 드론 날릴

일이 많이 없네요 그래도

전 겨우 겨우 비가 멎을 때쯤 이렇게

날려서 하늘에서 바라보게 되었습니다.

드론으로 여기까지 온건 거의 첨인거 같아요

동천이 보이구요 사자상을 지나서

위에 죽도봉공원 팔각저이 보이네요

저긴 정말 예전에 소풍장소로 자주 갔었지요

저 이제 가운데 분수도 생기고

다리도 생겨서 이용하시는 분들이 늘어갑니다.

팔각정에 가면 팔마비와

함께 순천 전망이 쫙 보이구요

그리고 카페도 있어요 그리고

봉화산 주변으로 가는 길이 나옵니다.

이렇게 지나가면 중앙동 용당동 쪽으로나오는데요

이 부근도 동천을 사이에 두고

살기 좋은 동네이지요

이 물줄기를 따라 쭉 가도 아름답구 좋지요

반대편에는 보면 이렇게 장대공원을 지나서

순천 동천의 새로운 모습이 보이네요

참 아름답습니다.

이쪽을 쭉 따라가면 국가정원이 나오는데요

이 가는 길이 참 좋네요

장대공원이 바로 앞에 있습니다.

저기 더 가게되면 아랫장이 나와요

이렇게 주변을 쫙 돌아보니깐

안테나 방해로 매빅 프로가

신호가 뚝 뚝 끊기네요

아쉽 ㅜ

이거 조종기 안테나 효율을 높여주는걸 하나 사야겠어요

정지훈
정지훈엔조이드론 기자단
엔조이드론 기자단인 조례동청년입니다. 좋은 내용 서로 공유하며 지냈으면 좋겠습니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글