고흥 녹동항에 방문했다. 바다정원 전망이 좋아~ 이뻐

정지훈 ED 기자 2019.10.07

여기는 바로 녹동항입니다.

예전엔 여기 철도선을 타고 할아버님 댁에 갔던게

생각이나네요 요즘은 소록대교 거금대교 가 설치가 된 후에는

도선이 없어져 버렸지요 그만큼 더 편리하게 섬에 들어갈 수 있습니다.

안본사이 항구가 굉장히 고급스러워진 느낌입니다.

전광판도 이렇게 크게 있고

주변 상가들도 고급스러워진 느낌이네요

가장 눈에 띄는 점은 바로 이

녹동 바다정원이 가운데에 생겼다는 점이

눈에 띄더라구요

와 하늘도 이뿌고

바다도 이뿌고 바다정원 가는 이 다리길도

너무 나도 멋졌습니다. 담에 다시 와보고 싶어요

꼭 녹동항에 오신다면 이 바다정원을 추천해드리고 싶어요

주변에 건어물센터 그리고 해산물 센터도 생기고

많이 고급스러워 진거 같아요

가는 길마다 뭐가 정성스래 정원과

대리석에도 글귀가 써져있는게 참 멋지더라구요

이거 돈좀 쓰셨는데요??

하늘과 바다가 보이는 이 고흥 녹동의

바다정원에서 한번 전망을 보면 정말 끝내줄거 같아요

드론으로 한번 남겨봤습니다. 살짝 노을이 진 모습이 진국입니다.

저기 소록도가 보이네요

그리고 소록대교가 보이구요

이 파란 바다와 위 금빛햇살이 비추는게

참 아름답습니다.

이곳 소록도는 일제강점기때 한센병 환자 격리 섬으로

유명하지요 좀 슬픈 사연이지만

지금은 그런게 없지요

하늘에서 바라보는 이 소록대교의

모습이 참 아름답습니다.

여기 녹동 바다는 여수바다랑 뭔가 다르게

푸른빛이 진하게 느껴지더라구요

새롭게 느껴지는 이곳의 바다를 소개해드리게 되어서 기쁘네요

드론으로 영상을 남겨봤습니다.

잘 감상하시길 바랍니다.

정지훈
정지훈엔조이드론 기자단
엔조이드론 기자단인 조례동청년입니다. 좋은 내용 서로 공유하며 지냈으면 좋겠습니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글