임실 옥정호의 겨울영상

신주섭 ED 기자 2020.03.06

안녕하세요?

엔조이기자단의 신 주섭입니다

어느덧 계절은 개구리가 깨어나는 봄이 오고있음을 느낍니다

지난 겨울부터 힘든 시기이지만 잘 들이겨내시리라 믿습니다

겨울의 마지막에 겨울영상한편 먼저 보고 오실께요~

겨울의 마지막을 알리는 전라지역에 대설이 내리던날의 풍경을 소개시켜드릴께요

이번에 다녀온 곳은 전북 임실의 옥정호랍니다

옥정호는 운해로 유명한 곳이지만 대설이 내린 풍경은 더욱 보기 드문 곳같아서

출사를 다녀오게 되었답니다

마치 영화속에서나 볼법한 깊이의 눈이 내렸네요

그나마 따뜻한 지역이라서 내린 눈이 많이 녹았는데도 이정도라니...

제가 도착했을때도 이정도로 쏟아져 내리고 있었답니다

정말 이날 하루는 눈을 실컷봐서 일년은 너끈할거 같군요~

아~ 정말 사랑하는 이와 함께 했다면 러브스토리 한편 나올뻔했네요

국사봉 전망대에 주차공간이 있으니 이곳에 주차를 하시고

아름다운 옥정호를 감상해보시면 되겠습니다

좋은 사람과 함께하는 출사야말로

최고의 출사라는 생각이드네요

어려운 시기에 다들 힘내시고

다음에는 봄소식을 안고 돌아올께요

신주섭
신주섭엔조이드론 기자단
최고의 영상전문가가 되도록 노력하겠습니다
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글