변산반도 여행중 촬영해보았습니다.

이승환 ED 기자 2019.01.15

변산반도를 향해 여행하던중 변산 공원 안에서 아름다운 풍경를 발견했습니다.

이 다리를 건너 지나가던중 옆에서 보이는 산과 강의 조화가 아주 감동적이었습니다.

그래서 차를 세워두고 경치를 감상하기 시작했습니다.

위에 영상은 변산을 촬영한 영상이고

이제 제가 다리위에서 본 풍경을 보여드릴게요ㅎ 다들 한번쯤 꼭 가보고 싶은 곳일겁니다ㅎ

아주 아름답죠? 강에 비치는 산과 하늘의 모습이 너무 아름답죠? 강이 잔잔하게 흘러서 수면에 아주

아름답고 선명하게 비춰지네요ㅎ 특히나 하늘도 파랗게 맑은 하늘이어서 이 풍경이 더 아름다워지는것 같습니다.

비행을 하는중 다리 아래를 우연히 봤는데 수달이 한마리 헤엄쳐 가더군요~ 촬영할수 있었으면 좋았겠지만

드론 소리에 야생동물이 놀랄까봐 마음에만 담아뒀습니다 ㅎ

이번엔 해를 정면에 두고 수면에 가깝게 비행을 해보았습니다.그런데 여러분 다리 밑으로 지나갈때 아주 조심해

주셔야 합니다ㅎ 드론의 전파는 철제 구조물이 있을경우 방해를 받게 됩니다. 

제 조종기와 드론의 사이에 철제 구조물이 있으면 안된다는 얘기죠ㅎ

지금 영상 보시면 제가 다리위에 있었고 드론이 그 밑으로 지나갔죠? 그 사이에 조종기와의 연결이 끊어질수도 

있습니다. 그러면 어떻게 되냐구요? 여러 경우가 생길수 있는데 일단 저의 경우 예전에 춘천의 한 철교밑을

통과하다가 드론이 잘 비행하다가 갑자기 아래로 하강하는 상황이 생겼습니다. 급히 위로 올리는 비행을 시도했고

조종이 먹혔지만 만약 그런 상황에 전파 끊김까지 생겼더라면 물에 빠졌었겠죠ㅠ

아무튼 이런 상황엔 어떤 문제가 발생할지 모르니 여러분 꼭 주의해주시고 특히 비행전 전파 끊길경우의 

홈 귀환 설정을 꼭 해놓으시는게 중요하겠습니다 !

자 그럼 다음번엔 만리포 해수욕장의 여행후기를 올리도록 하겠습니다 ㅎ

이 영상은 사전 광고예요 ㅋㅋ

따뜻하고 행복한 겨울 되세요!!

이승환
이승환엔조이드론 기자단
반갑습니다~ 기자단 활동을 시작하게되었습니다. 좋은 글과 정보 남길수 잇도록 노력할게요!
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글