2018 영광 국제 스마트 e-모빌리티 엑스포 1부 (실내 전시장)

이진영 ED 기자 2018.10.16
1,142

영광에서 2018 영광 국제 스마트 e-모빌리티 엑스포 레이싱드론대회가 열려 엔조이드론 선수들도 참여한다길래 구경다녀 왔습니다 ㅎㅎ (도착해보니 엔조이드론 선수만 10분정도 참가하셨다던데 대단하신거 같아요 ㅎ)

광주에서 출발하니 약 50분정도? 걸렸습니다 ㅎ

행사장 근처에 다와가니 풍선에 현수막이 묶여 하늘을 날아다니더라구요.

도착하고 나니 8시 30분정도 였는데 ​안내하시는 분들도 아직 안계시고 네비가 업데이트 안되있어 저거 없었으면 길을 잃을뻔했네요..ㅎ

주위를 돌아다녀도 문을 연곳이 없고 행사장 준비하시는 분들만 몇몇 있으셨는데 레이싱드론 대회장 의자에 앉아 커피를 마시고 기다리다보니 준비가 다 되었는지 들어와도 된다고 하시더라구요 ㅎㅎ

들어가기 전에 입구에서 배치도 먼저 확인하고 들어가는데 입구에서 안내하시는 분이 저에게 일찍왔으니 원래 나눠주면 안되는거지만 준다면서 두꺼운 책자를 주셨습니다 ㅎㅎ (나중에 둘러보니 다들 가지고 다니시던데..ㅎ)

많은 업체가 있었지만 대부분 전기자동차, 전동오토바이등 이었고 드론 업체는 천풍과 골드론 두곳 뿐이더라구요

여기저기 돌아다녔지만 역시 사람이 가장많은곳은 VR체험장이었고 게임을 할수 있는 곳은 이미 어린아이들이 줄을서서 기다리고 있었습니다 ㅎ

지금까지 소개한 곳은 참가한 기업들이 전시한 부스였다면 이제부터 소개할 곳은 고등학교, 대학교 학생들이 전시한 곳이었습니다. 

입구에 들어가기도 전에 맛있는 음식냄새가 났는데 입구에 맛집백화점이라고 교복을 입은 학생들이 무료로 음식을 만들어 나누어주고 있었습니다.

체험같은걸 하면 쿠폰을 주는데 쿠폰이 있는사람에게 무료라고 하더라구요 ㅎㅎ

학생을 위한 진로상담, 직업체험 등 관련 행사가 진행되었지만 이곳은 어린아이들 위주라 제가 할수 있는게 별로 없어 아이들 구경만 하다가 나온것 같네요 ㅎㅎ

한번에 너무 길게 쓰면 읽으시기에 불편할거 같아 파트를 나누어 볼까 합니다.

사진도 50장이 넘네요 ㅎㅎ (엄청 많이 찍은거 같은데 핸드폰이 안좋아서 고르다 보니 쓸만한 사진이 없긴하네요..ㅎ)

다음파트에는 레이싱대회와 야외체험장에 대하여 작성해 보도록 하겠습니다 ㅎ

이진영
이진영엔조이드론 기자단
엔조이드론 기자단 이진영입니다. 잘부탁드립니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글