대성리역에서 펜션에서 캠프를 했습니다. 하늘이 멋지네요.

이승환 ED 기자 2018.12.05
1,019

12월 1일 함께하는 동료들과 대성리로 캠프를 다녀왔습니다.

대성리역쪽은 캠프 MT장소가 아주 많죠. 저희는 그 중에서도

밀키웨이 펜션더샵펜션을 이용합니다.

이 두곳은 장소가 넓고 좁은 계곡옆이 아니라 넓은 한강 옆에 있거든요 ㅎ

이왕 놀거면 스케일이 크게! 장소에 도착해보았더니 하늘이 아주 멋졌습니다. 그래서 먼저 찰칵!

구름들이 바람에 압축되서 저런 모양을 만든것같습니다. 그리고 선모양의 세개의 구름중 맨 위에것은 현재

비행기가 날면서 선을 그려놓고 있는 중이구요 ㅎ

위에 사진에 보이는곳이 더샵 펜션입니다ㅎ

대규모 인원으로 캠프를 구상중이시라면 한번 방문해보세요

시설이 괜찮습니다. 힐링하기 좋은 장소예요ㅎ

사진을 찍었던 포인트에서 이번엔 두가지 앵글로 영상을 찍어봤습니다.

멈춰있는 사진처럼 보이시겠지만 끝까지 보세요~ 좌측으로 비행중입니다 ㅋㅋ 

전 고도를 낮춰서 비행하는걸 좋아하는 편인데요. 가끔 하강시키지 않고 전진만 시켜도 드론이 자기혼자

하강하면서 고도가 낮아질때가 있습니다. 수면에 부딪힐 우려가 있겠죠? 따라서 비행중에는

꼭 육안으로 확인하면서 비행하시거나 아주 주의하시면서 비행하시길 권합니다!

다음날 캠프가 끝나고 집으로 복귀하는 날이 되었습니다. 어제의 맑은 날씨가 아닌 곧 비를 뿌릴 날씨로

변해가고 있더군요ㅎ

즐거웠던 시간을 추억하면서 일부 멤버들과 소행성 모드 촬영을 해보았습니다.

매빅2줌에는 자체 촬영 편집 모드인 퀵샷에서 다양한 촬영방식을 선택할 수 있는데 이번엔 소행성 모드를 써보았습니다.

설정만 해놓고 이렇게 폼을 잡으면 알아서 촬영을 해줍니다ㅎ

보시는 장소는 더샵펜션의 바로 옆에 있는 밀키웨이펜션입니다ㅎ

기자단이 되고 나서 첫 글을 써보았습니다.

기자단이 되었다는 소식에 설렘과 호기심에 첫 글을 써보았는데 다음엔 더 넓은곳 멋진곳으로 가고자 하는

마음이 가득 생기게 되네요ㅎ 기대해주세요!

이승환
이승환엔조이드론 기자단
반갑습니다~ 기자단 활동을 시작하게되었습니다. 좋은 글과 정보 남길수 잇도록 노력할게요!
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글