드론 자료실

4차 산업혁명과 드론!

달팬더 칼럼니스트
7,049

안녕하세요~ 달팬더입니다. 

오늘 카드뉴스 칼럼 주제는 4차 산업혁명과 드론에 대한 이야기를 준비해보았습니다.

특히나 드론쪽으로 진로를 생각중인 학생분들이 꼭 봐주었으면 하는 칼럼이네요. 

• 강철선생

태클은 아니고, 하나 수정할것이... 드론은 "조종사"가 아니고 "조종자"라는 표현이 맞다고 합니다^^;; 조종사는 무인기말고 직접 타서 조종하는 사람을 말한다고 하네요~

• 달팬더

강철선생//어이쿠! 그렇군요^^;; 수정해놓았습니다~ 생각해보니 법적용어들 보면 다 "조종자"로 되어 있군요.

• 개룡

그림이랑 보여주니깐 이해가 더 잘되는것 같아요~ㅋ 잘봤습니다~

• 작은거인

잘봤습니다. 개인적으로는 소프트웨어공학이 전망이 있어보입니다...

• 너울

그래도 아직은 드론조종자가 비전이 있습니다. 코딩 경로비행보다 사람이 조종하는게 시간이 적게 들어가거든요. 드론 비행시간을 고려해보면 작업속도가 생명이니까...

관련 기사글