드론 자료실

자동차에서 드론 차량용 충전기 효율적으로 사용하기 (with 차량용 노트북 충전기)

테슬라이프 (출처 : 유튜브)

종종 드론을 띄우러 다닐때마다, 드론 배터리가 동시 충전이 잘 안되서 불편했었는데요. 인버터를 이용해서 듀얼 충전을 하려했으나 전압이 떨어져서 저전압 차단모드로 들어가 자주 중단되었었습니다. 파워 뱅크 충전용으로 노트북 충전기를 구입했는데, 노트북 충전기였지만 DJI 차량용 충전기를 12V가 아닌 16V 충전이 가능했었습니다. 드론 충전기 스펙상 16V까지 받을 수 있고 80W 급의 충전기였는데요. 이렇게 쓰면 최적의 충전속도로 드론을 충전 할 수 있네요. *일반적인 차량의 11~15V 유동적인 전압을, 세팅된 전압으로 안정적으로 내보내줘서 전자기기 충전에 좋을것 같습니다. *VANSON 차량용 노트북 충전기입니다. 사용시 멀티시거잭은 안되고, 시거잭포트에 단독으로 사용하시고, 지속적으로 사용시 많이 뜨거우니 발열에 주의 하세요. * 테슬라 구매시 http://ts.la/gahyun1524 코드를 사용하시면 서비스 및 악세사리에 사용할 수 있는 크레딧을 받을 수 있습니다. * 궁금하신점은 댓글 또는 카카오톡 kfmes 로 연락주세요