드론 자료실

[드론 비교] 가격별 촬영용 드론 비교. 드론 구입 이것만 참고하시면 됩니다. [Dji Fimi Hubsan Parrot 촬영용 드론 추천]

하림아빠_드론T… (출처 : 유튜브)

♥구독과 좋아요는 큰 격려가 됩니다♥

안녕하세요 하림아빱니다.

현재 구입가능한 가격대별로 촬영용 드론을 정리해봤습니다.

예전에는 많은 드론들이 등장했지만 요즘은 선택지가 그리 많지 않습니다. 그냥 DJI 드론을 사시면 되니까요. 하지만 우리의 지갑은 넉넉하지 않기에 우리는 대안이 될만한 저렴한 드론을 찾을 수 밖에 없습니다. 그래서 요즘 거론되는 촬영용 드론을 기준으로 영상을 만들어 봤습니다. 명시된 가격은 공식 홈페이지에 명시되어 있거나 검색했을 때 나온 저렴한 가격을 기준으로 한 것입니다.

가격대별 추천을 한다면(뇌피셜)

50만원 미만은 매빅 미니나 지노프로

100만원 미만은 지노2나 피미x8se

200만원 미만은 매빅2

그 이상은 인스파이어2 입니다^^

혹시 제가 놓친 드론이 있다면 댓글로 남겨주세요. 참고하여 다음에 다루어보겠습니다. 더불어 아직 공식적으로 판매되지 않은 드론(스카이디오2, EVO2 등)은 국내에서 구입할 수 없어서 다루지 않았습니다. 

코로나 조심하시고 안전비행 하세요^^

전주에서 취미로 드론을 날리는 딸바보 아빠의 좌충우돌 드론 정복기 입니다. 샤오미 FIMI X8 SE 드론과 Tello edu 드론을 재미있게 날리고 있습니다.