드론 자료실

매빅에어2 (4편 드론 비행가능지역 확인 방법, Ready to fly 어플 사용방법)

연구티비 (출처 : 유튜브)

매빅에어2  (4편 드론 비행가능지역 확인 방법, Ready to fly 어플 사용방법)

1. Play스토어에서 "Ready to fly "검색을 해서 어플을 설치 해 주세요!

2. 드론 비행전 "Ready to fly" 어플에서 비행가능지역 확인 하시고 

비행 하시기 바랍니다.

3. 150m 이상 비행 금지 입니다.

1) 드론 수평거리 150미터 범위안에 있는 가장 높은 건물 상단에서 150미터

2) 지표면 수면 또는 물건의 상단에서 150미터

4.관제권,금지구역,제한구역,훈련구역,위험구역,군작전구역,경계구역

국립공원,민간비행장,시범사업구역은 촬영허가와 비행허가를

별도로 받으셔야 됩니다.

5. 드론 처음 구매 하려고 하시는분들이나 초보자분들 참고 하세요!

6. 자세한 내용은 영상을 참고 하세요 ^.^

#매빅에어2 #드론비행가능 #드론비행가능지역

궁금하신점은 메일이나 댓글 남겨주세요~~ ^.^

e-mail : e20909@hanmail.net

네이버블로그 : https://blog.naver.com/e20909