드론 자료실

드론 자격증 하루만에 벼락치기가 될까요? (DJI FPV 연습 전 반드시 해야 할 것)

고나고 (출처 : 유튜브)

#드론​ #드론자격증​ #FPV드론​

IT 리뷰어로써 무게 제한에서 자유로운 매빅 미니만 날릴 수는 없기 때문에 후다닥 벼락치기로 시험봤어요!

시험 준비한다고 인스타에 올렸는데, 다들 아주 예리하게 예상을 하시더라구요? 다음 영상 드론 자격증 시험보는 영상 올라오는거냐며 (예리해 아주) 

하루에 싹 다 몰아서 6시간 강의 들었구요, 어차피 무료니까 떨어지더라도 한 번 벼락치기 해보자! 했는데, 오히려 이건 하루에 다 듣고 벼락치기로 공부하고 시험보는게 젤 좋은거 같아요! 

이제 저는 합법적으로 드론 날릴 수 있으니까, 또 DJI 에서 FPV 드론도 나왔겠다, 이제 연습만 하고 신나게 나가면 날리면 되는데 그런데 이 드론 날릴수 있을지 모르겠어요 ㅠ 나름 매빅 프로, 줌, 미니 모두 종종 날려 본 경험자로 자신만만했는데 기존의 센서 드론하고는 정말 컨셉 자체도 다르고 컨트롤도 너무 어려워서 실내에서 시뮬레이터로 100시간씩 연습하고 나가는 사람들도 꽤 많다고 합니다 흑 DJI FPV 드론 대박이에요!! 가 다음 영상이 될지, 아니면 FPV 박살났어요 ㅠㅠ 가 될지는...앞으로 지켜봐주세요! ㅋㅋ

✔음악 @epidemicsound 

http://share.epidemicsound.com/38jS79​ (링크 통해 가입하면, 첫 30일은 무료~ ;))