드론 자료실

DJI 아바타 제주도 fpv 드론 첫비행

제주 레인필름_… (출처 : 유튜브)

오랫만에 dji 아바타 영상으로 인사드립니다 ^^.

드론 본체만 69만원들여 구입한 드론 아바타의 비행성은 어떨까요 ?

그동안 집앞에서 테스트 비행만 해오다가 첨으로 익숙한 제주도 풍경에서 날려 보았습니다.

단단하고 귀여운 외모와 고프로를 능가하는 카메라... 저에겐 이에 맞는 고글과 조종기를 가지고 있어 단품구입은 꿀이죠. 설레는 맘으로 아바타를 날려보고 또 날려보니 날다가 휙~ 돌아버리는 오류도 많이 경험하고 고프로를 능가하는 카메라를 가지고도 고프로를 능가하지 못하는 아바타의 좀 멍청한 마무리??? 흠...

마구 날려도 견적 쉽게 안나서 좋긴 하지만 프리스타일처럼 마구 날리기에는 좀 위험하죠. 가벼운 정도의 시네마틱과 가벼운정도의 프리스타일 정도...?

제주도를 담기에는 아직까지 dji fpv 드론만한것이 없다는 느낌입니다. 요즘 좀 안날렸는데 더욱 예뻐해 줘야 될꺼 같아요 ㅎㅎ

이번 영상에서의 아바타 세팅은

nd필터 사용 1/60초 | 화각은 초광각 입니다.

봐주셔서 감사합니다 ^^

https://www.instagram.com/rainsphotog...