드론 자료실

안녕하세요. DIY기체를 제작하고 있습니다.

안녕하세요. DIY기체를 제작하고 있습니다.

일단 배선도 다하고 정상적으로 기체가 켜졌습니다!!

그러나!!

문제가..

바인딩이 되질 않는다는 것이었습니다 ㅠ_ㅠ

두시간 동안이나 낑낑대며 했건만...ㅠ_ㅠ

아...

어쨋든 미션 플래너를 연결해봤습니다..

그리했더니 기체에서 비프음만............................................

아......................................................

순간..

던지고 싶은 욕구를 어렵사리 참았습니다..

게다가..

조종기 캘리를 들어가보니..

이래이래..

ㅠ_ㅠ

어찌해야되나요 ㅠ_ㅠ

답변 2

• 드론킹

저도 초보인데 일단 미션플래너 연결하면 배터리연결안되고 pc전원으로 하는거라 저전압 비프음이 납니다 고수분들중 유투브 올린영상보면 그게 싫어서 일부러 배터리 연결도 하시더라구요 그리고 한글 미션플래너는 펌웨어가 3.22인가 그런데 저도 그것때문에 많은시간 까먹었죠 펌웨어가 3.15로 다운그레이 해야하는데 한글버전은 다운그레이가 안되죠 그러니 구형 미션플래너 구하셔서 펌웨어 다운그레이 해야 정상적인 켈리가 됩니다

• jokobic

fc와esc 교체하셨으면 켈리를 해야 바인딩이 될겁니다 저도 한글플래너로 켈리했다 바인딩이 안되서 영판플래너 어떤분이주셔서 그걸로 다운그레이후 켈리했는데 그후 바인딩이 되더군요 그리고 배터리는 순정충전기를 사용하신다면 배터리 문제일수도 있읍니다 순정충전기는 밸런스 충전이 안되서 완충표시가되도 충전이 안되는경우가 있더군요 ㅎ