드론 자료실

비행중 배터리경고음 뜨면 즉시 착륙시켜야하나요?

남자라면 18.12.13

기체가 멀리있을때 배터리 경고음이 들리면 어떻게들하세요?
내가있는 위치까지 복귀시키고 착륙시켜야할지 그자리서
착륙시켜야할지
지금까지는 경고음들리면 불안해서 바로 착륙시켰거든요
암튼 경고음 나고나서 얼마정도 시간을 버틸수있는지 혹시 알수잇을까요

답변 4

• 코코아

가장 좋은방법은 안전하게 멀리안보내시는게 제일 좋고요.
    타이머를 마춰놓고 어느정도 시간되면 저전압 경보전에 데리고 와서 착륙 시키는걸 추천합니다.

• 코어

저는 초반에만 멀리 보내고 중후반은 가까운곳에서 운용하다 경고뜨면 바로 착륙합니다 경고뜬 이후부터는 무조건 바로 척륙하시는게 좋아요 배터리가 과방전 되면 수명이 점점 줄어들어요 완전방전면 배터리 사망이구요.. 리폴이 효율이 엄청 뛰어난 대신 조심히 쓰셔야 해요

• 치맥

저도 알람 울리면 1미터 미만으로 바로 내려와서 날리는데 ... 거의.30초도 못견디는것 같아요... 시작 5분 정도는 높이 날리더라도 그 이후는 낮은 곳에서만 날려요

• 멀티맨

설정 전압을 변경 할수 있습니다.... 대부분 10.5v에 잡혀 있는데 방전율이 좋은 전지 일수록 신호음이 늦게 작동하고 잔여 가동시간도 줄어듭니다 설정을 한 10.8v정도로 잡아서 빨리 착륙 시키는데 좋죠.....