드론 자료실

syma x8hc 비행중 추락후 이상한 소리가 납니다...

블루웨인 18.12.31

오늘 밖에 가서 처녀비행을 해봤는데 몇분들에 말듣고 실내에서 먼저 연습했거든요.
근데 언젠가 한번 추락하면서 부딛혔는데 그 뒤로 가끔씩 모터에서 끼이이이익 소리가 나요 ㅜㅜ
멀리서도 모터소리가 아닌 끼이익 소리가 들릴정도로요
모터 바꿔야되나요?ㅜㅜ

p.s x8hc 미세조정 좀 알려주세요.... 뒤오른쪽으로 약간 새는거 같아서요

답변 3

• 치맥

소리가시끄럽지만 사용해도됩니다

신경쓰이신다면 기어교체해보세요!

모터 소리가아니고 기어가 갈려서 끼이익소리납니다

• 코어

미세조정 방법은 조종스크롤 옆에랑 아래보면 조그만 조착버튼이 상하랑 좌우로 있는데
    이거 움직이시면 조종기에 네모난 칸이하나씩생기거든요
    그게 움직이는 반대쪽으로 생기게해주시면되요

• 아트빌

그냥 써요 ㅋㅋㅋ 제꺼 보면 장난아닌데 되긴해요. 어차피 고쳐도 또 추락하고 할거에요. 아예 안될때까지 그냥 써봅시다 그리고 매력을 느끼면 상위로 가요. 제 x8hw는 추락 밥먹듯 하고 모터에 모래도 들어가고 해도 좀 돌리고 하다보면 또 날더라구요. 제껀 이제 다 갈아야 할정돈데 본드로 붙이고 테이프 감고 완전 걸레 ㅋㅋㅋ

그리고 x8hw 미세 조종 완벽하게 안되요 그냥 쓰세요. 이쪽인가 싶어 살짝움직여도 표 안나다가 갑자기 쏠리고 그래요.완구한데 뭘 바래요 훌륭하죠 ㅋ