드론 자료실

BUGS2 어떤가요?

김기현 19.04.11

여기저기 찾아보다가 추천가이드글을 보고 부담이 없을것 같아 BUGS2 기종을 구매하려 합니다. 실제 사용해보신 분들에게 어떤지를 묻고 싶네요

답변 3

• 강철선생

가이드글에도 나와 있듯이 딱 야외비행을 위한 기본요소(GPS센서+브러시리스 모터)만 갖추고 있는 기종입니다. 단, 좋은 영상을 얻기에는 좀 무리가 있죠 ㅠㅠ 화질도 화질이지만 짐벌이 없거든요. 짐벌에 대한 칼럼글도 올라온게 있으니 하나 붙여드리겠습니다.

https://www.enjoydrone.com/bbs/board.php?bo_table=drone_column&wr_id=119

짐벌까지 욕심을 낸다면... dji spark 정도는 생각 하셔야죠 ㅠㅠ

• 코어

사용해 보니 싼 기종이니 이정도면 괜찮지 라는 느낌이었습니다 ㅎ

가격대비로는 좋은것 같지만 만족할만한 정도는 아닙니다.

가볍게 취미용으로 시작하신다고 생각하시면 추천드리고 사진영상이나 영상 화질을 중요시 한다면 돈을 조금 더 쓰시는게 좋을듯 합니다

• 패럿러버

가격대비 우수한 비행능력을 가진 드론이라 생각합니다. 다만, 엑세서리나 부품,수리가 난해합니다.